Coregoni gratinati con verza e zafferano

Coregoni gratinati con verza e zafferano
 

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Ingredienti

per porzioni
150 g di verza
2 cucchiai di burro
1 dl di vino bianco
2 dl panna
1 bustina di zafferano
8 filetti di coregone
sale
pepe
20 g di pane grattugiato
20 g di parmigiano
  1. 1.
     
    Tagliare la verza a striscioline di circa 1,5 cm. Scaldare la metà del burro in una pentola e rosolarvi brevemente la verza a fuoco medio. Spegnere con il vino bianco e in seguito abbassare la temperatura. Aggiungere la panna e la metà dello zafferano e lasciare cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo salare e pepare il pesce. Scaldare il resto del burro in una pentola antiaderente. Arrostire il pesce da entrambe le parti a temperatura media per circa 1 minuto e togliere dal fuoco.
     
  3. 3.
     
    Arrostire rimestando il pane grattugiato nel fondo di cottura. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il parmigiano e il resto dello zafferano. Salare e pepare.
     
  4. 4.
     
    Salare e pepare la verza e distribuirla nelle formine da gratin. In ognuna di esse disporre 2 filetti di pesce e cospargerli con la panatura. Gratinare le formine nella scanalatura superiore del forno per circa 10 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:480 kcal   Proteine:40 g
Grassi:30 g   Carboidrati:7 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32762 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2007 a pagina 45

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