Cordon bleu

Cordon bleu
 

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Ingredienti

per porzioni
4 bistecche di collo di maiale di ca. 120 g l’una
8 fette di prosciutto cotto
300 g di gruyère
sale
pepe
2 uova
100 g di farina bianca
200 g di pangrattato
2 dl d’olio
120 g di burro
2 limoni
  1. 1.
     
    Battete bene le bistecche tra due fogli di carta oleosa o in un sacchetto per surgelati. Spezzettate 2 fette di prosciutto e distribuitele uniformemente sulla carne lasciando un bordo libero. Tagliate il formaggio a fettine sottili e distribuitene ¼ su ogni metà di carne. Piegate la fetta di carne a metà e ricoprite la farcia. Premete bene i bordi e salate e pepate.
     
  2. 2.
     
    Sbattete le uova in una fondina. Mettete la farina e il pangrattato in due fondine separate. Passate la carne nella farina, facendo attenzione che sia ben coperta. Premete ancora i bordi, quindi passate la carne prima nell’uovo, poi nel pangrattato. Premete bene la panatura.
     
  3. 3.
     
    Scaldate l’olio e il burro a fuoco medio. Rosolate il cordon bleu, girandolo una volta, per 10-15 minuti, in base allo spessore. Quando la panatura diventa bella dorata e la farcia comincia a fuoriuscire, toglietelo dalla padella. Fate sgocciolare su carta da cucina. Servite con mezzo limone.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:1330 kcal   Proteine:60 g
Grassi:96 g   Carboidrati:57 g

Commenti (8)

  • m_k_i:

    Bella versione!Sicuramente più gustosa di quelli di pollo. Che consigliate come contorno?

    27.05.2009

  • Whopper:

    Può accompagnare il cordon bleu con insalata o verdura, come riportato nel suggerimento a destra della foto.

    27.05.2009

  • gatuna:

    Habe Freunde zum Cordon bleu eingeladen. Sie haben sich gleich fürs nächste Wochenende wieder angemeldet. ;-) Super Rezept!

    25.07.2009

  • tinike:

    Ah super, das wollte ich nämlich demnächst auch meinen Gästen servieren.

    25.07.2009

  • Mirabella:

    Anstelle von Schweinefleisch Kalbfleisch verwenden...Und mit Senf bestreichen! Lecker!

    27.07.2009

  • rira:

    Habs auch gemacht, alle waren begeistert.

    05.08.2009

  • bahyse:

    j'ai fait avec des escalopes de poulet et jambon cr, tomme de savoie et c'était super bon mais c'est tout de même un peu long à préparer

    29.10.2009

  • Saturn:

    Fleisch ist immer gut. Yammi!

    06.07.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 141147 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2009 a pagina 31

Commenti (8)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Il cordon bleu di vitello può essere preparato con codino o rognonata di vitello. Fatevi tagliare la carne a libro dal macellaio.
  • Pangrattato fatto in casa: lasciate essiccare completamente i resti di pane raffermo in forno a 50 °C, poi macinatelo nel tritatutto.
  • Servite con insalata o verdura.

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