Cordon bleu in crosta d’avena

Cordon bleu in crosta d’avena
 

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Ingredienti

per porzioni
1 mazzetto di cipollotti
burro per arrostire
120 g di germogli di ceci o ceci in scatola
sale
pepe dal macinapepe
4 fettine di vitello di ca. 120 g ciascuna
4 fette di prosciutto crudo
4 rametti di prezzemolo
8 cucchiai di fiocchi d’avena
1 uovo
100 g di farina
1 limone bio
  1. 1.
     
    Tritate i cipollotti e rosolateli in poco burro per arrostire, a fuoco medio, per 4 minuti. Unite ¾ dei germogli e soffriggeteli brevemente. Condite con sale e pepe e lasciate raffreddare. Battete le fettine di vitello. Adagiate sulle fettine di vitello il prosciutto. Distribuitevi le verdure fredde e ripiegate il prosciutto sulle verdure. Quindi piegate la fettina di carne sul prosciutto e premete bene i bordi.
     
  2. 2.
     
    Tritate il prezzemolo e mescolatelo con i fiocchi d’avena. Condite la carne con sale e pepe. Sbattete l’uovo in un piatto da minestra. Mettete la farina e i fiocchi d’avena in piatti separati. Infarinate bene la carne, quindi eliminate, battendola, la farina in eccesso. Premete bene ancora una volta i bordi. Passate i cordon bleu prima nell’uovo, poi nei fiocchi d’avena. Premete bene l’impanatura sulla carne.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolate i cordon bleu a fuoco medio, 4 minuti ca. per lato, finché si doreranno. Asciugate i cordon bleu con carta da cucina. Tagliate il limone a spicchi. Servite i cordon bleu con gli spicchi di limone e i germogli restanti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:410 kcal   Proteine:39 g
Grassi:14 g   Carboidrati:32 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.10.2010
  • Questa ricetta è stata vista 29452 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2004 a pagina 13

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