Cordon bleu con cicorino rosso, formaggio e mela

Cordon bleu con cicorino rosso, formaggio e mela
 

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Ingredienti

per porzioni
4 fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
sale
pepe
2 uova
100 g di farina bianca
200 g di pangrattato
2 dl d’olio, ad es. d’arachidi
120 g di burro

Ripieno

100 g di cicorino rosso
100 g di formaggio al pepe, ad es. Belio
1 mela piccola di ca. 120 g
pepe
  1. 1.
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    Per il ripieno, tagliate il cicorino per il lungo a metà e privatelo del torso. Tagliate le foglie a striscioline di 5 mm. Affettate sottile il formaggio. Tagliate le mele in quattro, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili. Battete bene le fettine, poste tra due fogli di carta del macellaio o in un sacchetto per surgelati. Distribuite il ripieno sulla carne e pepate. Piegate la carne a metà, premete bene i bordi, salate e pepate.
     
  2. 2.
     
    Sbattete le uova in un piatto fondo. Versate la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Passate la carne prima nella farina, facendo attenzione che sia ben ricoperta su tutta la superficie. Premete nuovamente i bordi, quindi passate le fettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Premete bene la panatura sulla carne.
     
  3. 3.
     
    Scaldate l’olio e il burro in un tegame a fuoco medio. Fate dorare lentamente i cordon bleu, girandoli due volte, a seconda dello spessore per ca. 10 minuti. Non appena la panatura si dora e il ripieno comincia a fuoriuscire, estraete la carne dalla padella. Fate sgocciolare i cordon bleu su carta da cucina.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:810 kcal   Proteine:46 g
Grassi:44 g   Carboidrati:57 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.01.2012
  • Questa ricetta è stata vista 21747 volte
  • Pubblicata nell'edizione SK 02/2012 a pagina 42

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