Coppa all’uva

Coppa all’uva
 

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Ingredienti

per porzioni
2 dl di succo d’uva rosso o bianco
100 g di cioccolato fondente Crémant
2 uova
1 tuorlo
70 g di zucchero
3 dl di panna
2 cucchiai d’acqua
8 mini meringhe
  1. 1.
     
    Fate ridurre il succo d’uva della metà. Grattugiate finemente metà del cioccolato con una grattugia per bircher.
     
  2. 2.
     
    Lavorate le uova con il tuorlo e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara. Incorporate il succo d’uva caldo versandolo a filo. Continuate a lavorare la massa finché si raffredda. Montate la panna e mescolatela, insieme con il cioccolato, alla crema di uova con movimenti dal basso verso l’alto. Versate la massa in un contenitore per congelatore e fate consolidare la crema in congelatore per almeno 6 ore.
     
  3. 3.
     
    Prima di servire, fondete il resto del cioccolato nell’acqua a fuoco bassissimo. Servite il gelato all’uva con le meringhette in coppette da dessert e irrorate con il cioccolato fuso.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:650 kcal   Proteine:10 g
Grassi:45 g   Carboidrati:49 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.08.2010
  • Questa ricetta è stata vista 21525 volte

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