Coniglio in umido all’uva

Coniglio in umido all’uva
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
0.5 mazzetto di timo
1 cucchiaino di sale
pepe dal macinapepe
1 kg di coniglio, in pezzi
2 cucchiai d’olio d’arachidi
200 g di scalogni
10 g di porcini secchi
2 foglie d’alloro
2 dl di vino bianco secco
250 g di uva nera
  1. 1.
     
    Mettete la römertopf, se necessario, a bagno in acqua fredda per 20 minuti. Fatela sgocciolare bene.
     
  2. 2.
     
    Staccate la metà delle foglioline di timo dai rametti e mescolatele con sale e pepe. Rosolate bene i pezzi di coniglio nell’olio. Cospargeteli con il mix di sale, pepe e timo e trasferite la carne nella römertopf. Dimezzate gli scalogni. Aggiungete i porcini, le foglie d’alloro, il timo rimasto e il vino. Incoperchiate la römertopf e mettetela nel forno spento. Accendete a 180 °C. Stufate il coniglio per ca. 70 minuti.
     
  3. 3.
     
    Staccate gli acini d’uva dai rametti e aggiungeteli al coniglio 15 minuti prima di fine cottura. Aggiustate la salsa di sale e pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:370 kcal   Proteine:33 g
Grassi:17 g   Carboidrati:12 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.09.2011
  • Questa ricetta è stata vista 28733 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2011 a pagina 12

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite il coniglio in umido con polenta o pane tostato.

Ricette correlate