Coniglio in salsa alla panna profumata allo sherry

Coniglio in salsa alla panna profumata allo sherry
 

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Ingredienti

per porzioni
600 g di spezzatino di coniglio
sale
pepe
1 cucchiaino di grani di senape gialla
4 cucchiai di olio di semi di girasole
2 cucchiai di sciroppo d’acero
2 carote grandi
150 g di sedano rapa
1 cipolla piccola
2 foglie d’alloro
2 cucchiai di sherry
3 dl di fondo di vitello
1 dl di mezza panna per salse
pepe di Caienna
  1. 1.
     
    Salare e pepare la carne, aggiungere i grani di senape, la metà dell'olio e lo sciroppo d'acero e mescolare bene.
     
  2. 2.
     
    Tritare la cipolla, tagliare le carote e il sedano a dadini. Imbiondire poi il tutto con le foglie d’alloro nell'olio restante, aggiungere la carne e rosolarla brevemente senza che farle assure colore. Spegnere con lo sherry e il fondo di vitello e lasciar cuocere a coperto per ca 40 minuti a fuoco lento. Dopodiché aggiungere la panna per salse e lasciar sobbollire finché la salsa risulta ben densa. Insaporire con sale e pepe di Caienna e a piacere anche con un po’ di sciroppo d’acero o di sherry.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:480 kcal   Proteine:37 g
Grassi:30 g   Carboidrati:14 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 16289 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2007 a pagina 80

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servire con tagliatelle o riso.

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