Coniglio con fagioli al vin santo

Coniglio con fagioli al vin santo
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di fagioli cannellini secchi
1 cipolla grossa
1 cucchiaino di sale
0.25 cucchiaino di pepe al limone
0.25 cucchiaino di paprica dolce
4 cosce di coniglio
4 spalle di coniglio
2 cucchiai di burro per arrostire
4 cucchiai d’olio d’oliva
3 dl di brodo di verdure leggero
1.5 dl di vin santo
  1. 1.
     
    Il giorno prima: ammollare i cannellini in abbondante acqua fredda per tutta la notte.
     
  2. 2.
     
    Il giorno dopo: preriscaldare il forno a 170 °C. Scolare i fagioli e passarli sotto l’acqua fredda. Tritare la cipolla grossolanamente. Mescolare il sale, il pepe e la paprica e condire la carne. Rosolarla tutt’intorno nel burro per arrostire, a fuoco medio, per 5 minuti. Estrarla e metterla da parte. Pulire la padella con carta da cucina. Aggiungere l’olio d’oliva e scaldarlo. Soffriggervi la cipolla e i fagioli. Bagnare con il brodo. Trasferire i fagioli con il liquido di cottura in una pirofila ampia o in una brasiera. Sistemare la carne sui fagioli e bagnare con poco vin santo. Cuocere il tutto nel centro del forno per 60-70 minuti. Spruzzare il vin santo rimasto sulla carne durante la cottura. Se durante la cottura il brodo viene assorbito completamente dai fagioli, aggiungere altro liquido. Prima di servire aggiustare i fagioli di sale e pepe al limone.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:620 kcal   Proteine:46 g
Grassi:27 g   Carboidrati:41 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 17576 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2006 a pagina 18

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