Coniglietti al limone

Coniglietti al limone
 

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Ingredienti

Per 2 stampi di 3-4 dl

olio di girasole per lo stampo
semola di grano duro per lo stampo
50 g di burro
4 uova
120 di zucchero
2 limoni bio
40 g di farina
40 g d'amido di mais
60 g di mandorle spellate e macinate
2 prese di sale
80 g di zucchero
zucchero a velo per spolverizzare
  1. 1.
     
    Spennellate d’olio una parte degli stampi. Chiudete gli stampi fissandoli bene e accomodateli in piedi con l’apertura verso l’alto. Cospargeteli di semola di grano duro e lasciateli in frigo fino al momento di usarli.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Fondete il burro a fuoco basso, poi lasciatelo intiepidire. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, finché i tuorli risultano leggermente spumosi. Unite la scorza dei limoni grattugiata. Spremete ¼ dei limoni. Aggiungete il succo ai tuorli. Mescolate farina, amido e mandorle e incorporate ai tuorli. Montate gli albumi con il sale. Incorporate lo zucchero rimasto a pioggia e continuate a montare gli albumi a neve ferma finché brillano. Aggiungeteli alla massa. Versate l’impasto con cura negli stampi, facendo attenzione che rimanga libero un bordo di 2-3 cm.
     
  3. 3.
     
    Accomodate gli stampi in una teglia e cuocete i coniglietti nella parte inferiore del forno per ca. 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare nello stampo. Aprite i fermagli e sollevate con cura una metà dello stampo. Estraete con cura i coniglietti dall’altra metà della forma, battendola sul tavolo. Spolverizzate di zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:1160 kcal   Proteine:23 g
Grassi:53 g   Carboidrati:147 g

Commenti (2)

  • bachFuchs:

    Ich habe da mal eine Frage, was mach ich mit dem Hartweizengriess genau?

    16.12.2010

  • Saison_ch:

    Wie in Punkt 1 beschrieben: Mit dem Hartweizengriess werden die Formen ausgestreut, damit die Masse nicht anklebt.

    22.12.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 27560 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2009 a pagina 51

Commenti (2)

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