Confettura di susine

Confettura di susine
 

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Ingredienti

Per 2 vasetti di ca. 400 g ciascuno

500 g di susine rosse
500 g di susine gialle
700 g di zucchero
4 cm di bastoncino di cannella
1 anice stellato
0.5 baccello di vaniglia
  1. 1.
     
    Tagliate la frutta a spicchi. Mettetela in padella separatamente, ognuna con metà dello zucchero. Aggiungete la cannella alle susine rosse, l’anice stellato e il baccello di vaniglia inciso per il lungo alle susine gialle. Portate a ebollizione lentamente, mescolando e lasciate sobbollire a fuoco medio. Dopo 10 minuti fate il test di consistenza (vedi suggerimento) ed eliminate la cannella e l’anice stellato.
     
  2. 2.
     
    Versate la marmellata in vasetti sterilizzati e sigillate subito.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:830 kcal   Proteine:1 g
Grassi:0 g   Carboidrati:100 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 09.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 33984 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2005 a pagina 52

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Test di consistenza: dopo 10 minuti di cottura versate un poco di confettura in un piattino e lasciatela intiepidire. Se si forma una pellicina che si può staccare, allora il punto di gelificazione è stato raggiunto. Nel caso contrario lasciate cuocere la confettura ancora per qualche minuto e riprovate con il test del piattino.

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