Confettura di susine con noci

Confettura di susine con noci
 

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Ingredienti

Per 4 vasetti di ca. 2,5 dl

800 g di susine gialle o rosse
50 g di noci
1 cucchiaino d’olio di noci
1 dl d’acqua
0.5 limone bio
ca. 400 g di zucchero gelificante 2:1
  1. 1.
     
    Dimezzate e snocciolate le susine. Tagliate a pezzi la frutta. Tritate le noci. Portate a ebollizione la frutta con l’olio e l’acqua. Unite poca scorza di limone grattugiata. Spremete il limone e versate il succo sulle susine. Unite le noci e fate sobbollire per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
     
  2. 2.
     
    Pesate la composta di susine. Per 800 g di composta aggiungete 400 g di zucchero gelificante 2:1. Portate a ebollizione la composta con la corrispondente quantità di zucchero gelificante e fate bollire per per 3 minuti.
     
  3. 3.
     
    Versate la confettura nei vasetti sterilizzati fino all’orlo. Richiudeteli subito e capovolgeteli per qualche minuto. Fate raffreddare lentamente.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:230 kcal   Proteine:2 g
Grassi:3 g   Carboidrati:48 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 12982 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2012 a pagina 15

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