Composta di rabarbaro alla lavanda

Composta di rabarbaro alla lavanda
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 dl d’acqua
200 g di zucchero
1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi, nei negozi di specialità
3 cucchiai d’amido di mais
2.5 dl di succo d’uva rosso
200 g di rabarbaro
150 g di fragole di bosco surgelate
150 g di frutti di bosco misti senza ribes, surgelati
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Aggiungete i fiori di lavanda e lasciateli macerare per ca. 1 minuto. Filtrate lo sciroppo di lavanda. Sciogliete l’amido di mais nel succo d’uva e unitelo allo sciroppo di lavanda. Versate lo sciroppo in 2 pentole e portate entrambi a ebollizione. Pelate il rabarbaro e tagliatelo a cubetti molto piccoli. Unite metà dei dadini di rabarbaro e le fragoline di bosco al primo sciroppo. Unite l’altra metà del rabarbaro e i frutti di bosco al secondo sciroppo. Fate sobbollire finché il rabarbaro s’ammorbidisce. Lasciate intiepidire, quindi mettete in fresco per almeno 30 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:300 kcal   Proteine:1 g
Grassi:1 g   Carboidrati:72 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.03.2010
  • Questa ricetta è stata vista 27950 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2010 a pagina 48

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Servir avec de la crème fouettée.

Ricette correlate