Composta di prugne con doppio pan perso alle castagne

Composta di prugne con doppio pan perso alle castagne
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di prugne
50 g di zucchero
4 cucchiai d’acqua
4 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di grappa di prugne

Pan perso

150 g di purea di castagne per vermicelles
3 cucchiai di panna semigrassa per salse
3 cucchiai di grappa di prugne
4 fette di pane per toast o di treccia
1 uovo
0.5 dl di latte
20 g di burro
3 cucchiai d’olio di girasole
zucchero alla cannella per impanare
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Dimezzate le prugne e mettetele in una pirofila. Cospargetele di zucchero. Mescolate l’acqua, il succo di limone e la grappa. Versate il liquido sulle prugne. Cuocete al centro del forno per 20-30 minuti, finché le prugne risulteranno morbide. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Mescolate la purea di castagne con la panna e la grappa. Spalmate la metà del pane per toast con abbondante purea. Coprite con le altre fette e tagliate il pane in quattro parti in diagonale. Sbattete l’uovo con il latte. Immergete nell’uovo gli angoli del pane e fate penetrare l’uovo su ogni lato. Dorate il pane da ogni lato per 3-4 minuti nell’olio e burro. Passate i triangoli nello zucchero e servite con la composta.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:420 kcal   Proteine:6 g
Grassi:17 g   Carboidrati:52 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.08.2010
  • Questa ricetta è stata vista 33002 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2006 a pagina 77

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