Composta di mele e lavanda

Composta di mele e lavanda
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 3 vasetti di ca. 6 dl

4 dl di succo di mele chiaro
150 g di fruttosio
6 fiori di lavanda
1 kg di mele dolci, ad es. Golden Delicious
4 cucchiai di succo di limone
  1. 1.
     
    Fate sobbollire il succo di mele con lo zucchero per ca. 10 minuti. Aggiungete la lavanda e proseguite la cottura per ca. 2 minuti. Sbucciate le mele, dimezzatele e privatele del torsolo. Tagliatele a spicchi possibilmente della stessa dimensione e spruzzateli immediatamente con il succo di limone. Uniteli allo sciroppo di lavanda e portate brevemente a ebollizione.
     
  2. 2.
     
    Versate la composta nei vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Richiudeteli subito, capovolgeteli per qualche minuto e fate raffreddare lentamente.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:70 kcal   Proteine:1 g
Grassi:0 g   Carboidrati:17 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 15326 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2012 a pagina 20

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • In un luogo fresco e buio, la composta di mele e lavanda si conserva per alcuni mesi.

Categorie delle ricette

Ricette correlate