Codino d’agnello con salsa alle ciliegie

Codino d’agnello con salsa alle ciliegie
 

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Ingredienti

per porzioni
4 codini d’agnello di ca. 180 g
sale
pepe
2 cucchiai d’olio d’oliva
100 g di amarene dal mercato
1 scalogno
60 g di burro freddo
2 dl di fondo, ad es. d’agnello o di vitello
4 cucchiai d’aceto balsamico
2 dl di porto rosso
  1. 1.
     
    Scaldate il forno insieme alla teglia a 80 °C. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell’olio da ogni lato per ca. 5 minuti. Mettete la padella da parte. Adagiate la carne sulla teglia e cuocete in forno per ca. 40 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo snocciolate le ciliegie. Tritate lo scalogno e tagliate il burro a dadi. Soffriggete lo scalogno nel fondo di cottura per ca. 2 minuti. Aggiungete il fondo, il balsamico, il porto e le ciliegie. Fate ridurre il liquido della metà. Filtrate la salsa in un pentolino. Unite il burro e incorporatelo alla salsa mescolando con una frusta, finché il burro si sarà sciolto. Rimettete le ciliegie nella salsa. Insaporite con sale e pepe. Tagliate i codini d’agnello a fette e servite con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:630 kcal   Proteine:37 g
Grassi:42 g   Carboidrati:12 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 28634 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2011 a pagina 18

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite con patate al forno.

  • La salsa può essere preparata anche con le ciliegie dolci.

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