Coda di bue stufata

Coda di bue stufata
 

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Ingredienti

per porzioni
2 carote
200 g di porro
150 g di sedano rapa
1.2 kg di coda di bue a pezzetti, preparata dal macellaio
sale
2 cucchiai di farina
2 cucchiai d’olio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
7 dl di vino rosso
pepe in grani
foglie d’alloro
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
pepe
2 cucchiai di burro, freddo
  1. 1.
     
    Tagliate a pezzetti di ca. 2 cm le carote, il porro e il sedano. Salate bene la carne e infarinatela.
     
  2. 2.
     
    Accendete il forno a 130 °C. Scaldate l’olio in una grande padella e rosolatevi la carne a fuoco forte. Togliete la carne dalla padella. Nella stessa padella, nel fondo di cottura, fate appassire le verdure. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente. Bagnate con un poco di vino. Rimettete in padella la carne e aggiungete il resto del vino, in modo che la carne sia coperta. Incorporate i grani di pepe, le foglie d’alloro, il rosmarino e il timo. Coprite la carne e stufatela in forno per 4-5 ore. La coda è cotta quando la carne si stacca dall’osso.
     
  3. 3.
     
    Togliete la coda dalla salsa e tenetela in caldo. Filtrate la salsa con un colino a maglie fini in una padella e fatela ridurre della metà. Condite la salsa al vino con sale e pepe, incorporate il burro a pezzetti. Rimettete la carne nella salsa. Servite con purè di patate e verdure di stagione.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:480 kcal   Proteine:30 g
Grassi:22 g   Carboidrati:14 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.01.2012
  • Questa ricetta è stata vista 42292 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2012 a pagina 57

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