Cocktail di gamberi e asparagi

Cocktail di gamberi e asparagi
 

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Ingredienti

Per 4 persone

400 g d’asparagi verdi
sale
1.5 limette
1 cucchiaio di senape ai fichi
3 cucchiai d’olio di girasole
0.5 peperoncino
fleur de sel
250 g di gamberi tail on
20 g di spinaci novelli
crescione per la decorazione
  1. 1.
     
    Mondate gli asparagi ed eliminate le estremità. Cuoceteli al dente in acqua salata per ca. 8 minuti. Estraete gli asparagi dall’acqua e passateli sotto l’acqua fredda. Tagliateli a bocconi.
     
  2. 2.
     
    Grattugiate finemente la scorza di 1 limetta. Tagliate dalla mezza limetta una fettina sottile e mettetela da parte per la decorazione. Spremete le limette. Emulsionate una salsa con il succo e la scorza delle limette, la senape e l’olio. Private il peperoncino dei semini e tritatelo finemente. Unitelo alla salsa insieme agli asparagi e mescolate bene. Insaporite con fleur de sel.
     
  3. 3.
     
    Dimezzate i gamberi e mescolateli all’insalata d’asparagi. Distribuite gli spinaci nelle scodelle. Distribuite il cocktail di gamberi e asparagi sugli spinaci. Tagliate in quattro la fetta di limetta messa da parte. Decorate con il crescione e la limetta.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:120 kcal   Proteine:11 g
Grassi:8 g   Carboidrati:2 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 11375 volte

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