Cocktail d’anguria e cetriolo

Cocktail d’anguria e cetriolo
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g d’anguria
0.5 cetriolo nostrano
1 petto di pollo
olio per cuocere
sale
2 rametti di basilico

Salsa per il cocktail

100 g d’anguria
1 rametto di basilico
2 cucchiai d’olio di cartamo
1 cucchiaino di succo di limetta
sale
  1. 1.
     
    Per la salsa togliete la buccia e semi dell'anguria e frullatela con le foglie di basilico. Unite l’olio e il succo di limetta, condite con sale.
     
  2. 2.
     
    Tagliare a testa una fetta sottile d'anguria e mettetela da parte. Sbucciate il resto dell'anguria e il cetriolo. Tagliate l’anguria rimasta e il cetriolo a dadini. Mettete da parte un poco di salsa d’anguria e mescolate il resto con i dadini di cetriolo e anguria. Lasciate marinare per 20 minuti.
     
  3. 3.
     
    Tagliate il pollo per il lungo in striscioline. Infilzate le striscioline a onda sugli spiedini. Bagnateli con la salsa all’anguria messa da parte e lasciate riposare per 10 minuti.
     
  4. 4.
     
    Togliete gli spiedini dalla marinata e sgocciolateli bene (gettate la marinata). Rosolateli nell’olio per 3-4 minuti a fuoco medio. Salate. Mettete 1 fetta fine di anguria nel bicchiere facendola aderire contro la parete. Tagliate qualche foglia di basilico a striscioline e mescolatele con il cocktail di anguria. Distribuite nei bicchieri Guarnite con il basilico e servite con gli spiedini.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:140 kcal   Proteine:9 g
Grassi:7 g   Carboidrati:9 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 33670 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2007 a pagina 59

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