Clafoutis di mirtilli e quark

Clafoutis di mirtilli e quark
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Pasto dolce per 4 persone, per 1 pirofila di 24 cm Ø

burro e zucchero, per la pirofila
600 g di mirtilli
40 g di burro morbido
100 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 arancia bio
1 limone bio
3 uova
200 g di quark semigrasso
1 presa di sale
30 g mandorle macinate
20 g d’amido di mais
1 cucchiaino di lievito in polvere
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate la pirofila e cospargetela di zucchero. Selezionate i mirtilli, sciacquateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare.
     
  2. 2.
     
    Lavorate il burro a spuma con metà dello zucchero. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, raschiate i semini e mescolateli con il burro. Unite la scorza d’arancia e di limone grattugiata finemente. Separate le uova. Incorporate al burro i tuorli e il quark e lavorate bene il tutto. Montate gli albumi con il sale a neve ferma. Unite a pioggia lo zucchero rimasto e continuate a lavorare finché la massa brilla. Aggiungete le mandorle, l’amido e il lievito in polvere. Incorporate poco alla volta al quark gli albumi e metà delle bacche. Versate la massa nella pirofila. Cospargete di mirtilli e cuocete al centro del forno per 20-25 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:470 kcal   Proteine:12 g
Grassi:19 g   Carboidrati:63 g

Commenti (2)

  • tinike:

    Das hab ich gestern abend probiert! Mega! Hab das Ganze noch 5 Minuten vor Backende mit etwas Zucker bestreut - gibt eine schöne Caramelisierung...

    06.08.2009

  • gatuna:

    Anstelle von Heidelbeeren Himbeeren verwenden. Das wird auch sehr fein.

    06.08.2009

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 44576 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2009 a pagina 50

Commenti (2)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate