Cipolle gratinate

Cipolle gratinate

Cipolle gratinate
 

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Ingredienti

per porzioni
8 cipolle grosse
2 dl d’acqua
150 g di pane bianco raffermo o pane di Sils
0.5 mazzetto di prezzemolo
2 rametti di salvia
0.5 limone bio
1 tuorlo
1 dl di vino dolce ad es. Moscato
0.5 cucchiaino di pepe macinato grosso
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Tagliate la calotta superiore e inferiore delle cipolle e dimezzatele senza sbucciarle. Accomodatele in una teglia per gratin con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Aggiungete l’acqua e cuocetele in forno per ca. 35 minuti, finché risultano quasi morbide.

     
  2. 2.
     
    Nel frattempo tagliate il pane a dadini. Tritate il prezzemolo e la salvia. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Unite tutto al pane insieme con il tuorlo e il vino dolce. Mescolate bene e condite con il pepe. Lasciate macerare la massa per 10 minuti. Deve avere una consistenza morbida, se necessario aggiungete ancora del vino.
     
  3. 3.
     
    Sfornate le cipolle. Aumentate la temperatura del forno a 200 °C. Distribuite la massa di pane sulle cipolle. Cospargete di formaggio. Infornate le cipolle e gratinatele per ca. 15 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:10 g
Grassi:5 g   Carboidrati:38 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31048 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2009 a pagina 14

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Come piatto principale, accompagnate le cipolle con un’insalata di lattuga romana.

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