Cipolle al Merlot

Cipolle al Merlot
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 2 vasi da conserva di 5 dl

750 g di cipolline
80 g di zucchero
2 dl di Merlot
2.5 dl d’aceto di vino rosso, ad es. Vinaigre de Merlot
6 rametti di timo
4 foglie d’alloro
2 chiodi di garofano
1 cucchiaio di pepe nero in grani
  1. 1.
     
    Pelate le cipolline. Caramellate lo zucchero in una padella ampia. Bagnate con il Merlot e mescolate finché lo zucchero si scioglie. Aggiungete le cipolle e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungete l’aceto, il timo, l’alloro, i chiodi di garofano e il pepe. Continuate la cottura per altri 5 minuti. Versate quindi le cipolle bollenti nei vasi, lavati precedentemente con acqua bollente, e sigillate immediatamente. Lasciate raffreddare.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:360 kcal   Proteine:6 g
Grassi:1 g   Carboidrati:62 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.06.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31542 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2009 a pagina 61

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Accompagnano formaggio, salsicce prosciutto crudo, pane, insalate estive, verdure tiepide e grigliate.
  • Le cipolle sott’aceto, ben sigillate si conservano per alcuni mesi.

Ricette correlate