Cioccolata calda al rum

Cioccolata calda al rum
 

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Ingredienti

per bicchieri
8 dl di latte
50 g di cacao in polvere
50 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
1 dl di rum
pepe tricolore macinato fresco
cioccolato per guarnire
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione il latte, il cacao in polvere e lo zucchero, mescolando di continuo. Togliete la pentola dal fuoco. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo nel latte caldo. Portate nuovamente a ebollizione rimestando di continuo. Unite il rum e aromatizzate con il pepe. Versate in bicchieri resistenti al calore e decorate con poco cioccolato grattugiato. Servite subito.
     

Valori nutritivi

1 bicchiere contiene

Calorie:430 kcal   Proteine:9 g
Grassi:18 g   Carboidrati:41 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 38963 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2004 a pagina 72

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