Cicoria belga stufata con biscotti d’avena e pancetta

Cicoria belga stufata con biscotti d’avena e pancetta
 

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Ingredienti

per porzioni
6 cespi di cicoria belga
2 cucchiai di succo di limone
5 dl d’acqua
1 dl di Martini bianco
0.5 cucchiaino di sale
0.5 cucchiaino di zucchero
0.25 cucchiaino di brodo granuloso
2 peperoni rossi in vasetto
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
8 biscotti d’avena al burro
2 cucchiai di formaggio fresco alle erbe
12 fette di pancetta affettata molto sottile
  1. 1.
     
    Dimezzate i cespi di cicoria per il lungo e spuntateli alla base. Versate il succo di limone e l’acqua in una scodella. Immergete la cicoria per 5-10 minuti, in modo che durante la cottura non si scurisca. Misurate 1 dl d’acqua acidula. Portatela a ebollizione con il Martini, il sale, lo zucchero e il brodo. Estraete la cicoria dall’acqua acidula e lessatela nel brodo al Martini, a fuoco medio, per ca. 10 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare la verdura nel brodo.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa, tagliate i peperoni a dadini. Estraete la cicoria dal brodo e mettetela nei piatti. Misurate ca. 1 dl di brodo e mescolatelo con i peperoni e l’olio. Condite la salsa con sale e pepe, e versatela sulla cicoria belga. Spalmate la metà dei biscotti con il formaggio fresco. Farcite ogni biscotto con 2-3 fette di pancetta e coprite con un altro biscotto. Accompagnate la cicoria con i biscotti farciti.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:11 g
Grassi:24 g   Carboidrati:38 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 09.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 18676 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2006 a pagina 57

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