Ciabatta al pomodoro

Ciabatta al pomodoro
 

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Ingredienti

per porzioni
350 g di farina bianca
0.5 cucchiaino di sale
15 g di lievito secco
1 dl di succo di pomodoro
0.5 dl d’olio d’oliva
0.8 dl d’acqua
farina per spianare
400 g di pomodori cherry o altri pomodorini
olio d’oliva per condire
sale marino
  1. 1.
     
    Mescolate la farina, il sale e il lievito. Unite il succo di pomodoro, l’olio e l’acqua e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto elastico. Se necessario, aggiungete poca acqua. Coprite la pasta con un canovaccio umido e lasciate lievitare del doppio per ca. 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Dividete la pasta in porzioni. Su poca farina spianate le porzioni in rettangoli di ca. 1 cm di spessore. Trasferite in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete le ciabatte al centro del forno per 25-30 minuti. Fate raffreddare su una griglia.
     
  3. 3.
     
    Per servire, irrorate i pomodori cherry con l’olio. Rosolateli in una padella o cuoceteli sulla griglia per alcuni minuti. Dimezzate le ciabatte in senso orizzontale. Tostatele in una padella o sulla griglia. Farcitele con i pomodori, cospargete di sale marino e servitele calde.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:340 kcal   Proteine:9 g
Grassi:13 g   Carboidrati:47 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 30594 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2008 a pagina 24

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Farcite le ciabatte anche con formaggio, prosciutto crudo e rucola.

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