Chutney di mele e uva

Chutney di mele e uva
 

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Ingredienti

per dl
3 mele acidule, ad es. Idared
150 g di uva bianca senza semi
50 g di scalogni
70 g di zenzero fresco
0.5 peperoncino
2 cucchiai d’olio di girasole
3 dl di succo di mele
110 g di zucchero
1 anice stellato
2 chiodi di garofano
2 cucchiai d’aceto balsamico bianco
2 cucchiai d’aceto di mele
2 cucchiai d’aceto di lamponi
1 presa di sale
0.5 cucchiaino di senape in polvere
200 g di formaggio alla panna, ad es. formaggio alla panna di Zurigo
  1. 1.
     
    Private le mele del torsolo e tagliatele a dadini. Dimezzate i chicchi d’uva. Tritate finemente gli scalogni. Grattugiate finemente lo zenzero. Private il peperoncino dei semi e tagliatelo a striscioline. Fate appassire gli scalogni nell’olio. Aggiungete le mele e l’uva e fate soffriggere il tutto. Unite lo zenzero e il peperoncino e continuate la cottura per 1 minuto. Bagnate con il succo di mele. Aggiungete lo zucchero, l’anice stellato e i chiodi di garofano. Condite con il balsamico, l’aceto di mele e di lamponi, sale e senape in polvere. Fate sobbollire per ca. 40 minuti, finché il liquido sarà completamente evaporato. Regolate di sale e a piacere aggiungete aceto e zucchero. Lasciate raffreddare e servite con il formaggio e del pane alle noci.
     

Valori nutritivi

1 dl contiene

Calorie:370 kcal   Proteine:10 g
Grassi:17 g   Carboidrati:46 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.10.2012
  • Questa ricetta è stata vista 17362 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2012 a pagina 36

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