Chutney di fichi

Chutney di fichi
 

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Ingredienti

Per 2 vasetti di ca. 3,5 dl

700 g di fichi
2 cipolle
2 peperoncini
2 cucchiai d’olio di girasole
2 dl d’aceto di vino rosso
4 cucchiai di miele
0.5 cucchiaino di sale
  1. 1.
     
    Lavate bene i fichi. Tagliateli a bocconi possibilmente della stessa grandezza. Tritate finemente le cipolle. Dimezzate i ­peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Fateli appassire con le cipolle e i fichi nell’olio. Bagnate con l’aceto, condite con il miele e il sale. Fate sobbollire senza coperchio per ca. 30 minuti, finché il liquido è evaporato per metà. Aggiustate di sale.
     
  2. 2.
     
    Versate il chutney nei vasetti sterilizzati e riempiteli fino all’orlo. Richiudeteli immediatamente, capovolgeteli per qualche minuto e fate raffreddare lentamente.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:110 kcal   Proteine:2 g
Grassi:3 g   Carboidrati:20 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 29608 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2012 a pagina 19

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