Chutney di fichi e nocciole con brie de Meaux

Chutney di fichi e nocciole con brie de Meaux
 

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Ingredienti

Per 2 vasetti di ca. 2,5 dl

150 g di nocciole
300 g di fichi
240 g zucchero
1.2 dl d’aceto, ad es. aceto balsamico di mele
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di olio di nocciole
sale
200 g di brie de Meaux
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Mettete le nocciole su una teglia rivestita di carta da forno. Tostatele in forno per 10-15 minuti. Estraetele, trasferitele in un panno e strofinatele per liberarle dalla buccia. Tritate grossolanamente le nocciole.
     
  2. 2.
     
    Lavate bene i fichi. Tagliateli a bocconi possibilmente della stessa grandezza. Caramellate lo zucchero in una padella di acciaio inox. Aggiungete i fichi. Bagnate con l’aceto e col succo di limone. Fate bollire il chutney per ca. 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete le nocciole e l’olio. Fate sobbollire il chutney per altri 10 minuti. Insaporite con sale. Versate il chutney in vasetti sterilizzati riempiendoli fino all’orlo e chiudeteli immediatamente. Capovolgete i vasetti e lasciate riposare per alcuni minuti. Fate raffreddare. Servite il chutney con il brie de Meaux.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:1780 kcal   Proteine:55 g
Grassi:104 g   Carboidrati:152 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 12660 volte

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