Chutney di ciliege

Chutney di ciliege
 

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Ingredienti

Per circa 2 dl

400 g di ciliege
1 limone
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino di cannella macinata
1 cucchiaino di coriandolo macinato
1 cucchiaino di cumino macinato, in vendita nei negozi specializzati
1 dl d’aceto balsamico
100 g di zucchero greggio
sale
pepe al limone
  1. 1.
     
    Snocciolare le ciliege. Unire la scorza di limone grattugiata finemente. Spremere il limone, mettere il succo da parte. Dimezzare il baccello per il lungo, estrarre i semi e aggiungerli alle ciliege. Unire le spezie e portare a ebollizione. Aggiungere il succo di limone, l’aceto balsamico e lo zucchero. Condire con sale e pepe al limone. Lasciare sobbollire per ca 45 minuti, finché quasi tutto il liquido sarà evaporato. Togliere la pentola dal fuoco. Versare il chutney in un barattolo per conserve lavato con acqua bollente. Sigillare subito e lasciare raffreddare.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:680 kcal   Proteine:4 g
Grassi:1 g   Carboidrati:158 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32679 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2007 a pagina 30

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Suggerimenti per questa ricetta

  • In un luogo fresco e buio si conserva per ca 6 mesi.

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