Chitarre alla norma

Chitarre alla norma
 

Consiglia questa ricetta

 

Segnala abuso di questa ricetta

captcha
 

Ingredienti

per porzioni

Per la salsa

2 kg pomodoro per salsa
1 mazzetto basilico
3 piccole cipolle
2 spicchi d'aglio

Per la pasta

250 g farina 00
150 g farina di semola di grano duro
4 uova
1 tuorlo
1 presa sale
1 cucchiaio olio evo
  1. 1.
    step 1 image
    per la pasta:
    qualche ora prima di stendere la pasta, impastare tutti gli ingredienti,e dopo averli lavorati sino a rendere la massa uniforme, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in frigo. Stendere la massa con l'apposita macchinetta e tagliarla con il rullo per chitarra. Cospargere di abbondante semola la chitarra per evitare che si attacchi l'una con l'altra.
     
  2. 2.
     
    per il sugo:
    tagliare i pomodori grossolanamente, metterli in una casseruola con la cipolla a rondelle, olio extravergine d'oliva e il basilico dopo un' oretta circa passarli al passaverdure. Mettere a soffriggere l'aglio e versare sopra la salsa di pomodoro, dell'altro basilico e fare restringere, per circa mezz'oretta a fuoco basso. Intanto tagliare a grossi cubi le melanzane e friggerle in olio di semi.
     
  3. 3.
     
    Presentazione:
    lessare la quantità di pasta desiderata in aqcua salata, scolarla poco prima della cottura saltarla in padella con la salsa e servire con le melanzane fritte e ricotta salata grattuggiata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:nessun dato   Proteine:nessun dato
Grassi:nessun dato   Carboidrati:nessun dato

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 4307 volte

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Categorie delle ricette