Cheesecake di capra

Cheesecake di capra
 

Consiglia questa ricetta

 

Segnala abuso di questa ricetta

captcha
 

Ingredienti

Per 6 Persone, per 1 stampo da Cake di 30 cm di lunghezza

4 fogli di gelatina
3 dl di panna intera
1 baccello di vaniglia
90 g di zucchero a velo
180 g di formaggio fresco di capra
120 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia
1 cucchiaino di succo di limone
1 presa di sale

Fondo di biscotti

20 g d’Isomalto
90 g di petit beurre integrali
75 g di zucchero bruno
60 g di burro
  1. 1.
     
    Foderate lo stampo da cake con la pellicola trasparente. Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Montate ben ferma metà della panna e tenetela in frigo. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semi raschiandoli. Mescolateli con lo zucchero a velo ed entrambi i formaggi, usando uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una crema omogenea. Scaldate la panna rimasta. Strizzate la gelatina, fatela sciogliere nella panna e lasciate intiepidire. Incorporate 2 cucchiai di crema di formaggio alla panna. Unite il tutto alla crema di formaggio. Insaporite con il succo di limone e il sale. Incorporate con delicatezza la panna montata e versate il composto nello stampo. Fate consolidare in frigo per ca. 3 ore.
     
  2. 2.
     
    Per il fondo di biscotti, scaldate il forno a 150 °C. Foderate una teglia con carta da forno. Polverizzate l’Isomalto nel tritatutto. Unite i biscotti e lo zucchero e macinateli fini. Sciogliete il burro e mescolatelo con i biscotti macinati. Distribuite la massa nella teglia e formate un rettangolo di 11 × 36 cm. Cuocete in forno per ca. 10 minuti. Fate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Capovolgete il cheesecake e tagliatelo in 6 pezzi. Dividete il fondo in sei parti e su ognuna accomodate 1 pezzo di cheesecake (il fondo è leggermente più grande).
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:530 kcal   Proteine:9 g
Grassi:40 g   Carboidrati:31 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.12.2012
  • Questa ricetta è stata vista 9335 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2013 a pagina 53

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Sostituite l’Isomalto con lo zucchero a velo. Il fondo sarà più friabile.

  • Cuocete il fondo di biscotti in una teglia di 22 cm Ø.

  • Da Jimmy's il cheesecake di formaggio di capra viene servito con una pallina di gelato alla mela, caramello alla lavanda e coulis di bacche.

Ricette correlate