Cheesecake alle bacche

Cheesecake alle bacche
 

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Ingredienti

Per 1 teglia quadrata a cerniera di 24 × 24 cm, per 16 pezzi

burro e farina per la teglia
180 g di biscotti d’avena
75 g di burro
250 g di mascarpone
200 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia
3 uova
80 g di zucchero
1 limone bio
1 cucchiaio di farina
400 g di bacche miste, ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
1 cucchiaio di zucchero a velo da cospargere
  1. 1.
     
    Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Ungete di burro il bordo e cospargetelo di farina. Mettete i biscotti in sacchetto di plastica e sbriciolateli con un mattarello. Sciogliete il burro e mescolatelo con i biscotti sbriciolati. Trasferite la miscela nella teglia e distribuitela omogeneamente sul fondo, schiacciandola bene.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180°C. Mescolate bene il mascarpone. Incorporate il formaggio fresco e lavorate bene la massa. Unite le uova e lo zucchero e mescolate bene. Grattugiatevi la scorza di limone e aggiungete la farina e la metà delle bacche. Mescolate il tutto. Versate la massa nella teglia sul fondo di biscotti sbriciolati. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Lasciate raffreddare nel forno chiuso.
     
  3. 3.
     
    Prima di servire distribuite le bacche rimaste sul cheesecake. Tagliate grosse fette di 6 × 6 cm. Spolverizzate di zucchero a velo e servite subito.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:250 kcal   Proteine:4 g
Grassi:19 g   Carboidrati:15 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 09.07.2010
  • Questa ricetta è stata vista 52401 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2010 a pagina 40

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