Chapati con dal

Chapati con dal
 

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Ingredienti

per porzioni
200 g di farina bianca
150 g di farina semibianca
1 cucchiaino di sale
2 dl d’acqua, calda
50 g di yogurt al naturale
2 cucchiai d’olio di girasole
1 cucchiaino di semi di sesamo nero nei negozi di alimentari asiatici
farina per spianare

Dal

1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaio di semi di coriandolo
200 g di lenticchie rosse
7.5 dl di brodo di verdura
0.5 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
  1. 1.
     
    Mescolate i due tipi di farina con il sale. Aggiungete l’acqua e lo yogurt e impastate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporate la metà dell’olio e i semi di sesamo. Impastate ancora la massa, e formate palline di 60 g ciascuna. Spianate le palline su poca farina formando delle focacce rotonde spesse ca. 2 mm. Cuocete da entrambi i lati in una padella senza grassi, a fuoco medio, per ca. 3 minuti. Se i chapati si gonfiano, appiattiteli con un canovaccio.
     
  2. 2.
     
    Per il dal soffriggete il cumino e i semi di coriandolo nell’olio rimasto per ca. 1 minuto. Unite le lenticchie e fatele soffriggere brevemente. Unite il brodo e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti, finché le lenticchie diventano cremose. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulle lenticchie. Condite con sale e pepe. Servite il chapati con il dal.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:410 kcal   Proteine:20 g
Grassi:8 g   Carboidrati:64 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 26899 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2012 a pagina 17

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