Ceviche alla piura

Ceviche alla piura
 

Consiglia questa ricetta

 

Segnala abuso di questa ricetta

captcha
 

Ingredienti

per porzioni
1 peperoncino rosso
6 limette
2 cipolle
400 g di filetto di merluzzo da consumare crudo
1 mazzetto di coriandolo
sale
  1. 1.
     
    Mettete da parte un poco di peperoncino e 1 limetta per guarnire. Private dei semi il resto del peperoncino. Tritate finemente la metà delle cipolle e il peperoncino. Fate rotolare sul piano di lavoro il resto delle limette schiacciandole con la mano finché diventano più morbide e spremetele. Tagliate il pesce a dadi di ca. 2 cm. Mescolateli con la cipolla, il peperoncino e il succo di limetta, coprite e fate marinare in frigo per 2 ore.
     
  2. 2.
     
    Estraete il pesce e gli altri ingredienti dalla marinata. Tagliate il resto della cipolla a striscioline, la limetta messa da parte a fette. Tritate grossolanamente il coriandolo. Accomodate il pesce con le striscioline di cipolla e il coriandolo e salate il tutto leggermente. Guarnite con la limetta e il peperoncino.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:20 g
Grassi:2 g   Carboidrati:5 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.12.2011
  • Questa ricetta è stata vista 41756 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2012 a pagina 58

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Attenzione Assicuratevi presso il pescivendolo che il pesce fresco da mangiare crudo sia di ottima qualità perché richiede un trattamento speciale.
  • La marinatura nel succo di limetta è un processo simile alla cottura.

Ricette correlate