Cavolo rosso alle amarene con prosciutto di cinghiale

Cavolo rosso alle amarene con prosciutto di cinghiale
 

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Ingredienti

per porzioni
800 g di cavolo rosso
1 cipolla
420 g di amarene sciroppate in vasetto
1.5 dl di vino rosso
1 bastoncino di cannella
sale
pepe
0.5 limone
3 cucchiai di gelatina di mele cotogne
1 dl d’acqua
350 g di castagne
100 g di prosciutto di cinghiale
  1. 1.
     
    Dimezzate il cavolo rosso e privatelo del torsolo. Tagliate finemente il cavolo e la cipolla con una mandolina o un coltello. Metteteli in una pentola e aggiungete la metà delle amarene e il liquido, il vino e la cannella. Mettete da parte e fate riposare per ca. 2 ore. Mettete la pentola sul fuoco e fate sobbollire coperto a fuoco medio per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se il liquido si riduce troppo, aggiungete un po’ d’acqua. Versate le amarene restanti insieme con il loro liquido e portate a ebollizione. Insa­porite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Spremete il limone. Scaldate il succo con la gelatina di mele cotogne e l’acqua. Unite le castagne e fate sobbollire a fuoco medio, finché il liquido è evaporato e le castagne risultano ben brillanti. Servite il cavolo all’amarena con il prosciutto di cinghiale. Accompagnate con spätzli.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:460 kcal   Proteine:13 g
Grassi:6 g   Carboidrati:77 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 14306 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2012 a pagina 35

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