Cavolfiore con salsa al rabarbaro

Cavolfiore con salsa al rabarbaro
 

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Ingredienti

per porzioni
800 g di cavolfiore
sale
200 g di rabarbaro
20 g di zenzero
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio d’olio di girasole
0.5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
tabasco
  1. 1.
     
    Dividete il cavolfiore in rosette di media grandezza e lessatele al dente in abbondante acqua salata. Fatele sgocciolare bene. Pelate il rabarbaro, dividetelo in quattro parti per il lungo e tagliatelo a cubetti. Pelate lo zenzero e tagliatelo a dadini molto piccoli. Tritate finemente la cipolla, grossolanamente il prezzemolo. Scaldate l’olio in un tegame. Fatevi appassire brevemente la cipolla. Aggiungete il rabarbaro e lo zenzero. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete lo sciroppo e la metà del prezzemolo. Condite la salsa al rabarbaro con sale e tabasco. Versatela sul cavolfiore e lasciate marinare in frigo per circa 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Prima di servire, tagliate le rosette di cavolfiore a fette e cospargete di prezzemolo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:130 kcal   Proteine:6 g
Grassi:3 g   Carboidrati:19 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 29692 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2009 a pagina 28

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Si può usare anche il rabarbaro con la polpa rossa.

  • Ottima con le grigliate.

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