Carré di vitello con chutney di cipolle

Carré di vitello con chutney di cipolle
 

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Ingredienti

per porzioni
1.5 kg di carré di vitello
sale
pepe
0.5 dl d’olio d’oliva
4 radici di prezzemolo di ca. 100 g
500 g di cipolle rosse
150 g di zucchero bruno
1 dl di porto rosso
1.5 dl d’aceto di mele
1 cucchiaino di senape granulosa
1 cucchiaino di peperoncino macinato grosso
  1. 1.
     
    Togliete la carne dal frigo 1 ora prima di cuocerla. Scaldate il forno a 180 °C. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell’olio. Trasferite la carne in una teglia, accomodate le radici di prezzemolo intere e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Infilzate il termometro per la carne nel carré. Riducete la temperatura del forno a 80 °C e continuate la cottura per altri ca. 90 minuti, finché la temperatura interna avrà raggiunto 60 °C. Durante la cottura, bagnate spesso la carne con il grasso che si è raccolto sul fondo della teglia. Sfornate la carne, copritela
    con la carta alu e lasciatela riposare per 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Per il chutney, tagliate le cipolle in quattro, poi a fettine sottili. ­Fate caramellare lo zucchero in una padella. Aggiungetevi le cipolle e mescolate. Versate il porto e l’aceto. Aggiungete la senape granulosa e il peperoncino. Fate sobbollire per ca. 15 minuti, finché il chutney si addensa un poco. Condite con sale e pepe. Tagliate la carne e servitela con le radici di prezzemolo e il chutney di cipolle.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:600 kcal   Proteine:49 g
Grassi:28 g   Carboidrati:33 g

Commenti (1)

  • Ellen:

    Le tout me semble tellement bon que j'ai hâte de l'essayer!
    Merci de ces super-idées!

    20.11.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.01.2013
  • Questa ricetta è stata vista 13659 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2013 a pagina 32

Commenti (1)

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