Carré di maiale con prugne e pancetta

Carré di maiale con prugne e pancetta
 

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Ingredienti

per porzioni
100 g di prugne secche snocciolate
40 g di pancetta da cuocere
1.2 kg di costolette di maiale in un pezzo intero
3 rametti di timo
2 cucchiaini di miele
2 cucchiai d’olio di girasole
1.2 dl di Marsala
sale
pepe
2 dl di fondo bruno o brodo di pollo
2 carote
150 g di porro un pezzo intero
  1. 1.
     
    Tritate grossolanamente prugne e pancetta. Accomodate l’arrosto su un asse. Con il manico di un mestolo praticate un foro per tutta la lunghezza della carne e infilatevi le prugne e la pancetta tritate da entrambi i lati in modo da riempire il foro.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate le foglie di timo con il miele, l’olio e poco Marsala. Salate, pepate e cospargete di marinata la carne. Rosolatela in forno per 20-30 minuti, finché si forma una crosticina chiara. Abbassate la temperatura a 180 °C.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo scaldate il fondo bruno e il Marsala rimasto. Tagliate le carote e il porro in quattro per il lungo e aggiungeteli alla carne. Bagnate il tutto con il liquido. Terminate la cottura per ca. 50 minuti, bagnando spesso la carne con il fondo di cottura. Prima di tagliare la carne lasciatela riposare nel forno spento con lo sportello aperto. Tagliate la carne e servitela con il sugo e le verdure.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:370 kcal   Proteine:37 g
Grassi:17 g   Carboidrati:16 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 42216 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2009 a pagina 16

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