Carré di maiale alle carote

Carré di maiale alle carote
 

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Ingredienti

per porzioni
4 rametti di salvia
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1.8 kg di carré di maiale in un pezzo unico, da ordinare in macelleria
pepe
2 cipolle
400 g di carote
sale
2 cucchiai d’olio d’arachidi
4 dl di vino bianco
  1. 1.
     
    Tritate finemente la metà della salvia. Unite l’aglio schiacciato e mescolate il tutto con il concentrato di pomodoro. Spalmatevi la carne e conditela con il pepe. Fate marinare per ca. 30 minuti. Tagliate le cipolle a spicchi, le carote per il lungo in quattro parti e quindi a pezzetti.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Salate la carne, ungetela bene d’olio e accomodatela in una brasiera. Rosolatela in forno per ca. 10 minuti, finché assume un bel colore. Unite le cipolle e le carote. Bagnate con il vino e abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Cuocete il tutto per ca. 1.5 ora, finché la temperatura interna della carne avrà raggiunto 75 °C. Durante la cottura, bagnate la carne di tanto in tanto con il sugo formatosi. Prima di servire la carne, copritela e lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Aggiungete al sugo di cottura la salvia restante. Insaporite le verdure con sale e pepe e servitele con l’arrosto.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:340 kcal   Proteine:37 g
Grassi:12 g   Carboidrati:9 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 52655 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2010 a pagina 22

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