Carré d’agnello in crosta di pistacchi e salsa alle amarene

Carré d’agnello in crosta di pistacchi e salsa alle amarene
 

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Ingredienti

per porzioni
4 carré d’agnello di ca. 180 g
sale
2 cucchiai di burro per arrostire
25 g di pistacchi
25 g di pangrattato
0.25 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di senape
1.5 dl di vino rosso
2 dl di salsa d’arrosto legata
50 g di amarene in vasetto
0.25 mazzetto di timo
pepe
1.5 cucchiai di burro, freddissimo
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Salate la carne e rosolatela nel burro per arrostire per ca. 5 minuti. Macinate i pistacchi con il pangrattato e il prezzemolo in un tritatutto, fino a ottenere una panatura fine. Ungete la carne con la senape e passatela nella panatura. Accomodate la carne in una teglia e rosolatela nel forno per ca. 15 minuti (temperatura interna della carne 60 °C = rosa).
     
  2. 2.
     
    Per la salsa, incorporate al fondo di cottura della carne il vino e la salsa d’arrosto e portate a ebollizione. Sgocciolate le amarene, raccogliendo 2 cucchiai di succo. Incorporate alla salsa insieme con il timo. Fate ridurre un po’ la salsa. Poco prima di servire, aggiungete alla salsa le amarene e scaldate. Regolate la salsa di sale e pepe e incorporatevi il burro a pezzetti. Servite l’agnello con la salsa. Accompagnate con puré di patate.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:530 kcal   Proteine:31 g
Grassi:37 g   Carboidrati:11 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 20785 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2012 a pagina 61

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