Carpaccio di pesce

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Ingredienti

per porzioni
4 rametti di prezzemolo
3 cucchiai d’aceto balsamico
4 cucchiai d’olio d’oliva
8 cucchiai di succo di limone
320 g di filetto dorsale di merluzzo di ottima qualità
sale
  1. 1.
     
    Tritate il prezzemolo. Mescolatene 2/3 con l’aceto balsamico, l’olio e la metà del succo di limone. Versate su un piatto da portata.
     
  2. 2.
     
    Con un coltello affilato, tagliate il pesce di traverso a fettine sottili e adagiatele sul piatto. Salate leggermente e irrorate con il succo di limone restante. Fate marinare in frigo per un’ora. Prima di servire, distribuite il prezzemolo restante.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:160 kcal   Proteine:14 g
Grassi:10 g   Carboidrati:3 g

Commenti (3)

  • gatuna:

    Genau das Richtige für laue Sommerabende.

    18.08.2009

  • photz:

    in welcher Migros kann mah Kabeljaurückenfilets in Rohessqualität kaufen?

    06.04.2012

  • Saison_ch:

    Liebe (r) photz
    Die Migros bietet momentan keinen Kabeljau in Rohessqualität an. Bei rohem Fisch ist die Qualität sehr wichtig. Wir empfehlen Dir, für dieses Gericht Fischfilets in Sushi-Qualität zu verwenden. Beim Fischhändler gibt es eine gute Auswahl. Als Ersatz würde beispielsweise Kingfish (Königs-Makrele) dienen. Den haben wir vor kurzem beim Globus Zürich in Sushi-Qualität gesehen. Oder aber Du verwendest direkt ein Lachsfilet in Rohessqualität, das findet man bestimmt leichter.

    Viel Spass beim Kochen!

    11.04.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 41321 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2009 a pagina 72

Commenti (3)

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