Carote e porri con tofu glassato

Carote e porri con tofu glassato
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di tofu
4 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di salsa teriyaki
2 gambi di porro medi
400 g di carote
1 dl di brodo di verdure
4 rametti di prezzemolo
0.5 cucchiaino di miele liquido
sale
pepe
2 cucchiai d’olio di girasole
1 cucchiaio d’olio di sesamo o d’olio di noci
2 rametti di salvia
  1. 1.
     
    Tagliate il tofu a fette di 1 cm. Mescolate il succo di limone con la salsa teriyaki. Versate sul tofu e lasciate marinate per 15 minuti.
     
  2. 2.
     
    Dimezzate per il lungo i porri e tagliateli a pezzi di 10 cm. Accomodateli in una padella. Tagliate le carote a listarelle o grattugiatele con la grattugia per rösti. Distribuitele sui porri e versate il brodo. Cuocete le verdure croccanti per ca. 10 minuti. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con il liquido di cottura e il miele. Salate e pepate.
     
  3. 3.
     
    Estraete il tofu dalla marinata e fatelo sgocciolare un poco. Scaldate entrambi gli oli in una padella antiaderente. Rosolatevi il tofu a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Unite le foglioline di salvia. Bagnate con la marinata e girate il tofu finché risulta leggermente glassato. Servite i porri, il tofu e le carote e spruzzate con il liquido di cottura.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:13 g
Grassi:15 g   Carboidrati:13 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37437 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2006 a pagina 16

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