Carciofi marinati

Carciofi marinati
 

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Ingredienti

per porzioni
sale
2 cucchiai di succo di limone
4 carciofi
4 cucchiai d’aceto ai lamponi
6 cucchiai d’olio d’oliva
0.5 cipolla
0.5 mazzetto di prezzemolo
pepe
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e aggiungete il succo di limone. Spuntate i gambi dei carciofi lasciando un pezzetto di ca. 2 cm. Lessate i carciofi per ca. 30 minuti finché risultano morbidi. (prova cottura: la punta del coltello deve penetrare nel gambo fino al cuore senza incontrare resistenza). Scolate e fate raffreddare. Staccate le foglie esterne più coriacee dei carciofi. Tagliate i cuori a metà ed eliminate la paglia. Mescolate l’aceto con l’olio. Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo. Distribuite sui carciofi, salate e pepate. Lasciateli marinare per almeno 30 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:70 kcal   Proteine:2 g
Grassi:6 g   Carboidrati:2 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.06.2012
  • Questa ricetta è stata vista 22236 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2012 a pagina 12

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