Carciofi gratinati con prosciutto crudo

Carciofi gratinati con prosciutto crudo
 

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Ingredienti

per porzioni
4 stampi da gratin, ca 12 cm Ø
1.5 dl di latte
25 g di miglio dorato
2 punte di coltello di sale
pepe
100 g di prosciutto crudo, ad es. Pata Negra
400 g di carciofi in quarti sott’olio
2 uova
60 g di ricotta
  1. 1.
     
    Portate il latte a ebollizione. Unite il miglio. Condite con sale e pepe e fate bollire mescolando di tanto in tanto per 10-15 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate il prosciutto crudo a striscioline larghe ca 1 cm. Fate sgocciolare bene i carciofi. Ungete gli stampi da gratin con l’olio sgocciolato dei carciofi. Distribuite i carciofi negli stampi. Cospargete di prosciutto crudo. Sbattete le uova con la ricotta e il miglio. Versate l’impasto sui carciofi e cuocete al centro del forno per ca 20 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:16 g
Grassi:22 g   Carboidrati:9 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 25561 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2007 a pagina 75

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