Carciofi con vinaigrette all’arancia

Carciofi con vinaigrette all’arancia
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
sale
0.5 limone bio
4 carciofi grossi

Vinaigrette all'arancia

1 cucchiaio di senape
3 cucchiai d’aceto
6 cucchiai d’olio di girasole
1 scalogno
0.5 mazzetto d’erba cipollina
1 arancia bio
sale
pepe
  1. 1.
     
    In una pentola capiente portate l’acqua a ebollizione, salate e aggiungete il mezzo limone. Nel frattempo, spuntate le foglie esterne dei carciofi. Tagliate le punte delle foglie. Staccate i gambi e appiattite il fondo dei carciofi. Lessateli in acqua salata per ca. 20 minuti. I carciofi sono cotti quando la punta di un coltello penetra alla base del gambo senza resistenza.
     
  2. 2.
     
    Per la vinaigrette, mescolate la senape con l’aceto e l’olio. Tritate lo scalogno, tagliuzzate l’erba cipollina e incorporate entrambi alla vinaigrette. Unite la scorza d’arancia grattugiata finemente. Pelate al vivo l’arancia e liberate gli spicchi dalle pellicine lavorando su una scodella per raccogliere il succo. Tagliate gli spicchi a dadini e aggiungeteli alla salsa. Salate e pepate la vinaigrette e servitela separatamente con i carciofi.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:190 kcal   Proteine:5 g
Grassi:16 g   Carboidrati:7 g

Commenti (1)

  • Sdysli:

    Sehr erfrischend und lecker. Orangenvinaigette kann auch als Salatsauce benutzt werden.

    19.05.2013

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 60359 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2009 a pagina 31

Commenti (1)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Staccate le singole foglie del carciofo e immergetele nella vinaigrette. All’interno del fondo delcarciofo si trova la paglia che va eliminata con un cucchiaio.

Ricette correlate