Caramello alle noci

Caramello alle noci
 

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Ingredienti

Per una forma di 20 x 20 cm. Per ca. 20 pezzi.

150 g di gherigli di noce
150 g di zucchero
150 g di zucchero greggio semolato
qualche goccia di succo di limone
1 dl di panna
2 cucchiai di burro
0.25 cucchiaino di sale
  1. 1.
     
    Rivestite una teglia con carta da forno. Tostate i gherigli in una padella antiaderente senza grassi e lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Per la pasta al caramello mescolate in un tegame di ca. 20 cm Ø i due tipi di zucchero, il succo di limone, la panna, il burro e il sale. Con un pennellino umido pulite il bordo del tegame dai cristalli di zucchero. Poi scaldate lentamente la massa a fuoco basso per 10-15 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Rimestate di tanto in tanto con delicatezza. Non appena lo zucchero si sarà sciolto e la massa comincia a sobbollire, aumentate la fiamma. Fate cuocere per 3-6 minuti a fuoco medio senza mescolare. Togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare per 1-3 minuti. Poi mescolate brevemente finché la spuma si smonta. Aggiungete i gherigli, mescolate e distribuite subito nella forma. Lasciate indurire a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Al momento di servire spezzettate il caramello.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:140 kcal   Proteine:1 g
Grassi:7 g   Carboidrati:16 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 23147 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2005 a pagina 84

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Il caramello alle noci si conserva in una scatola ben sigillata per 3-4 giorni, in un luogo fresco e asciutto.

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