Capuns alla Charly Bieler

Capuns alla Charly Bieler
 

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Ingredienti

per porzioni
100 g di salsiz
100 g di salametti
100 g di landjäger essiccati all’aria
150 g di prosciutto cotto
250 g di farina
1 uovo
1 dl di latte
1 dl d’acqua
pepe
noce moscata
0.5 mazzetto d’erba cipollina
0.5 mazzetto di prezzemolo
2 foglioline di menta
1 spicchio d’aglio
24 foglie di costa
1 cucchiaio di burro per arrostire
1 cucchiaio d’olio di colza
1.5 dl di brodo di pollo
1.5 dl di panna
  1. 1.
     
    Tagliate la carne a dadini. Versate la farina in una scodella. Mescolate l’uovo con il latte e l’acqua. Versate sulla farina e mescolate fino a ottenere un composto viscoso. Incorporate la carne. Condite con pepe e noce moscata. Unite l’erba cipollina tagliuzzata, il prezzemolo, la menta e l’aglio tritati. Mescolate bene e fate riposare il composto per 20 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo sbollentate brevemente le foglie di costa. Passatele nell’acqua ghiacciata e tamponate. Adagiatele sul piano di lavoro. Eliminate i gambi. Disponete ca. 1 cucchiaio di ripieno nella metà superiore di ogni foglia, ripiegate i bordi della foglia sul ripieno e arrotolatela oppure richiudetela come un pacchettino. Nel caso di foglie molto grandi, tagliate eventualmente la parte in eccesso.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Scaldate il burro per arrostire e l’olio in una padella. Rosolatevi brevemente i capuns, pochi alla volta, da entrambi i lati. Trasferiteli in una pirofila. Mescolate il brodo con la panna. Condite con noce moscata e pepe. Versate il liquido sui capuns. Coprite la pirofila con un foglio di carta alu, infornate e cuocete nella parte centrale del forno per ca. 20 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:860 kcal   Proteine:39 g
Grassi:56 g   Carboidrati:51 g

Commenti (4)

  • rosmarie_meyer:

    Die Capuns können auch in der Bratpfanne mit Bouillon und Rahm zehn Minuten gegart werden und schmecken herrlich. Ich bereite immer die doppelte Portion zu und gebe die Hälfte nach dem Anbraten in den Tiefkühler.

    23.09.2009

  • verenavuorz:

    PS: Ursprung der Capuns ist jedenfalls nicht Russland, denn die Capuns gab es lange bevor Suwarow die Surselva durchquerte.

    23.11.2009

  • zimmi01:

    Das Rezept 100% ist identisch mit dem Rezept von Ivo Adam präsentiert an der Sendung "Schwyzer Chuchi" vom 2. Mai 2012. (Wer hat nun von wem abgeschrieben?)

    07.08.2013

  • Saison_ch:

    Hallo zimmi01

    Das Rezept stammt ursprünglich von Charly Bieler, der zwei Bücher über Capuns veröffentlicht hat. Das Rezept wurde bei uns 2009 publiziert. Damit dürfte klar sein, dass Bieler und Adam nach Bieler Vorlage gekocht haben und nicht umgekehrt.

    08.08.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.06.2009
  • Questa ricetta è stata vista 71492 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2009 a pagina 27

Commenti (4)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Tagliate finemente le parti non utilizzate delle coste e usatele per una minestra o un piatto di verdure.

  • Preparate una quantità abbondante di capuns e, dopo averli avvolti, congelateli singolarmente. Per prepararli basterà quindi scongelarli e terminare la cottura.

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