Cappellini da prete al cocco

Cappellini da prete al cocco
 

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Ingredienti

per pezzi
1 limone bio
110 g di burro morbido
110 g di zucchero
1 presa di sale
1 uovo
1 tuorlo
240 g di farina
farina per stendere
1 tuorlo da spennellare
noce di cocco da cospargere

Ripieno

5 cucchiai di noce di cocco grattugiata
5 cucchiai di confettura di limone o d’arancia
  1. 1.
     
    Grattugiate la scorza di limone. Lavorate il burro con lo zucchero, il sale, l’uovo, il tuorlo e metà del succo di limone con uno sbattitore elettrico finché la massa risulta chiara. Unite la farina setacciata e impastate velocemente. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in fresco per 1 ora. Per il ripieno, mescolate la scorza di limone rimasta con la noce di cocco grattugiata e la confettura.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Stendete l’impasto in una sfoglia alta ca. 2 mm. Ritagliate dei dischi di 5 cm Ø. Mettete al centro 1 cucchiaino di ripieno. Spennellate i bordi dei dischi di tuorlo. Sigillate i cappellini sollevando i bordi in tre punti e premendoli insieme per farli aderire. Accomodate i cappellini su una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli col tuorlo e mettete in fresco per 30 minuti. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti. Cospargeteli con la noce di cocco grattugiata.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:100 kcal   Proteine:2 g
Grassi:5 g   Carboidrati:12 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 08.11.2010
  • Questa ricetta è stata vista 37928 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2010 a pagina 49

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