Capesante gratinate su letto di lenticchie

Capesante gratinate su letto di lenticchie
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 4 pirofile di ca. 4 dl

600 g di lenticchie verdi
9 dl di brodo di verdure
3 dl di succo d’arancia
6 rametti di timo
2 arance
2 spicchi d’aglio
400 g di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
sale
2 cucchiai d’olio d’arachidi
300 g di roquefort
  1. 1.
     
    Lessate le lenticchie nel brodo con metà del succo d’arancia per ca. 20 minuti. Scolate e distribuite nelle pirofile. Spezzettatevi sopra le foglie di timo.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, pelate al vivo le arance, eliminando la pellicina bianca. Con un coltello affilato, liberate con cautela gli spicchi. Tagliate l’aglio a fettine.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 150 °C. Salate leggermente le capesante e saltatele a fuoco forte da entrambi i lati. Soffriggete brevemente anche l’aglio. Distribuite il tutto sulle lenticchie. Guarnite con i filetti d’arancia e il roquefort a pezzetti. Gratinate al centro del forno per ca. 10 minuti. Prima di servire, versate sulle lenticchie il succo d’arancia restante.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:1100 kcal   Proteine:62 g
Grassi:37 g   Carboidrati:93 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 26921 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2009 a pagina 13

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