Capesante alla moda della Galicia

Vieiras al estilo gallego

Capesante alla moda della Galicia
 

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Ingredienti

per porzioni
12 capesante con le uova (coralli)
1 cucchiaio di succo di limone
sale
pepe macinato fresco
2 fette di prosciutto crudo, p. es. Pata Negra
1 cipolla
4 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di paprica
1.5 dl di vino bianco
1 cucchiaio di grappa
2 fette di pane bianco
0.5 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
4 cucchiai di olio d’oliva per insaporire
  1. 1.
     
    Staccare i coralli dalla polpa delle capesante. Bagnare quest’ultima con un po’ di succo di limone, insaporire con sale e pepe e lasciar riposare per 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo tritare finemente i coralli e il prosciutto, nonché la cipolla e l’aglio e rosolare il tutto nell’olio d’oliva. Insaporire con sale, pepe e succo di limone. quindi spegnere con il vino bianco, in seguito aggiungere la grappa.
     
  3. 3.
     
    Preriscaldare il forno a 200 ℃. Disporre 3 capesante per guscio di conchiglia o stampo, a seconda della disponibilità. Distribuirvi la miscela precedentemente preparata. Tritare le fette di pane grossolanamente nel cutter, aggiungere il prezzemolo e cospargere sulla pietanza. Insaporire con olio d’oliva e gratinare al centro del forno per ca 10 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:320 kcal   Proteine:8 g
Grassi:24 g   Carboidrati:13 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 33851 volte

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servire con insalata.

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