Capesante al forno

Vieiras al horno

Capesante al forno
 

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Ingredienti

per porzioni
8 gusci di capesante
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 fette di prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
8 capesante
0.5 dl d’olio d’oliva
1 cucchiaino d’aceto balsamico bianco
sale
  1. 1.
     
    Sciacquate bene i gusci, asciugateli e accomodateli in una placca da forno.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Tritate finemente la cipolla e l’aglio e mescolateli. Tagliate il prosciutto a striscioline. Sciacquate le capesante sotto l’acqua fredda e asciugate con carta da cucina.
     
  3. 3.
     
    In ogni guscio accomodate un mollusco e cospargete ognuno con 1 cucchiaio di trito d’aglio e cipolla e poco prosciutto. Irrorate con olio d’oliva e aceto e condite con sale. Gratinate le capesante al centro del forno per ca. 10 minuti. Servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:180 kcal   Proteine:5 g
Grassi:16 g   Carboidrati:4 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 45648 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2009 a pagina 62

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